L'Azienda
Vigne, alberi da frutto, olivi, orti, galline, galli, pecore, maiali e cani sono le peculiarità agricole che si trovano a Palazzo Manzoni
Nelle vigne si coltivano ancora i vecchi ceppi di uva d’oro, di sangiovese e di trebbiano da cui produciamo i nostri vini.
Il frutteto e’ composto in prevalenza da pesce nettarine, susine, fichi, ciliegi. Mentre 10 anni fa sono stati impiantati 50 ulivi.
Marmellate, confetture, mostarde, vino e olio vengono realizzati con i prodotti aziendali.
Altra risorsa dell’azienda e’ l’allevamento: maiali di mora romagnola, galli e polli sempre di razza romagnola sono stati raggiunti recentemente da delle pecore.
Le camere
Le due suite e le tre camere doppie sono arredate con mobili di famiglia che ricordano la bellezza di una volta, mentre per il relax sono a disposizione al piano terra un salottino con camino ,un giardino d’inverno arredati con divani per momenti di svago e lettura e un’aula didattica.
La cucina
Quando cominciammo a decidere come e cosa preparare nei nostri menu la prima cosa fu’ di ripresentare quello che avevamo sempre mangiato nelle cucine delle nostre case, di mamme zie nonne, e che ci era piaciuto.
La passione e la curiosità nella ricerca di produttori autoctoni di qualità da utilizzare ha fatto si’ che si concretizzassero le nostre ricette, frutto della nostra memoria,….. con un pizzico di personalità che ci contraddistingue.
Courzul, tortelli cappelletti, tortellini, creme, zuppe, sformati, tortini, polpettine, arrosti, stracotti, carni grigliate, biscotti e torte sono alcuni dei piatti che stagionalmente Vi presentiamo.